Elaborado com a uva Sangiovese, proveniente de solo calcário. A vinificação é feita com temperatura controlada com maceração média de 7 a 10 dias. Depois de um período de amadurecimento de 12 meses em carvalho francês, os vinhos afinam em garrafa por 6 meses. De coloração rubi intensa com reflexos violáceos. Possui aromas de frutas vermelhas frescas como ameixa e cereja, além de toques de especiarias e notas minerais. Ao paladar é elegante com seus taninos macios; retro gosto longo e persistente
Harmonização - Massas ao molho vermelho, lombo suíno ao forno com batatas, carnes vermelhas assadas, além de queijos de média maturação
Pontuação -
91 Pontos - James Suckling
92 Pontos - Adega
Envelhecimento - 12 meses em carvalho francês (50% barricas e 50% botti), e afinamento em garrafa durante 6 meses
País - Itália
Região - Toscana
Produtor - Castello Banfi
Corpo - Médio
Uva - Sangiovese Grosso/Brunello
Estilo - Seco
Tipo - Tinto
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