Frutado e agradável rosé elaborado a partir de vinhas com aproximadamente 25 anos de idade, fincadas nos solos minerais do Cima Corgo, Douro, este vinho criado pela Quinta Nova revela notas florais e de frutas vermelhas. Delicado, este rosé é indicado para acompanhar pratos da cultura mediterrânea, entradas, pescados e frutos do mar.
SABOR: Médio corpo, com ótima acidez e equilíbrio. Seu final é marcado por notas minerais, de groselha, florais e toques mentolados.
AROMA: Frutas vermelhas frescas, como morangos, groselhas e cerejas, notas florais, como rosas, além de toques de pêssegos, e herbáceos, como menta.
Harmonização - Entradas Leves, Peixes, Massas e Queijos
Pontuação -
92 Pontos - Adega
Envelhecimento - Estruturado por uma fermentação a baixa temperatura (11-12ºC) em cubas de inox durante quase 3 semanas (50%), uma parte do lote deste vinho (25%) é fermentado em barrica usada de carvalho francês, reforçando a gravidade e aportando complexidade. A outra parte do lote (25%) é fermentado em cubas de cimento evidenciado pelas notas frescas e textura cintilante.
País - Portugal
Região - Douro
Produtor - Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Corpo - Médio
Uva - 50% Tinta Roriz - 30% Tinta Francisca - 20% Touriga Franca
Estilo - Seco
Tipo - Rosé
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